ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕАТР INEQ

Психология и искусство всегда рядом. Ярким подтверждением этого содружества является арт-терапия! Искусство помогает нам соприкасаться с нашими эмоциями, чувствами. С нашей душой... И не случайно именно в команде Института эмоционального интеллекта собрались очень творческие люди, которые стремятся говорить о психологии на понятном для всех языке искусства.

Мы проводим творческие мастер-классы и «квартирники», арт-терапевтические экскурсии и путешествия, сочиняем истории и создаём забавных персонажей. Сняли свой психологический сериал, который так полюбился нашим зрителям.
Но нам хотелось чего-то большего! Глубокого или, скорее, глубинного, что помогло бы многим людям не просто решить свои жизненные проблемы, но и раскрыть творческий потенциал, который заложен в каждом.

⁠Так родился наш психологический театр. ⁠
Что такое психологический театр?
Такую форму театра - плейбэк-театр (Playback Theatre) - придумали не мы. Его создали еще в 1975 году Джонатан Фокс и Джо Салас. Но мы вдохновились этой интересной идеей и её потрясающими возможностями!

Плейбэк-театр - это уникальная форма импровизационного театра, где актеры в режиме реального времени разыгрывают истории зрителей. Это пространство живого диалога, глубокого отклика и творческого взаимодействия. Здесь нет заранее подготовленного сценария – все рождается спонтанно, через эмоции, метафору, движения, символику и музыку.

Плейбэк-театр помогает увидеть свою историю со стороны, найти новые смыслы и почувствовать поддержку. Это не просто спектакль, а встреча, где каждый может быть услышан.
Чем психологический театр отличается от традиционного?
Представьте, что вы сидите в зале, и вдруг на сцену выходит человек, чтобы поделиться своей историей. Его поддерживает ведущий, который помогает ему рассказать о своих переживаниях.

Сначала может показаться, что этот рассказ важен только для самого рассказчика. Однако через несколько минут вы наблюдаете, как актёры на сцене оживляют эту историю. Они импровизируют, добавляют жесты, метафоры и музыку, создавая эмоциональный портрет переживаний.

История, рассказанная одним человеком, находит отклик в душе у всех зрителей. Зал поддерживает рассказчика. Это момент глубокой эмпатии и признания. Рассказчику словно говорят: "Смотри, ты не один, твои чувства - это нормально".

Для одних - это возможность справиться со своими переживаниями, для других - найти вдохновение или почувствовать облегчение. Такие постановки имеют терапевтический эффект, ведь каждый зритель незримо участвует в истории.

Если вам хочется глубже понять себя и прожить или переписать свою эмоциональную историю, приходите на наши спектакли!
Кто такие эти "мы"?
А вот мы
  • Сорокина Елена
    АКТЕР

    ✔ режиссер и сценограф

    ✔ лингвист-переводчик, специалист по межкультурной коммуникации

    ✔ специалист по развитию эмоционального интеллекта, арт-терапевт

    ✔ режиссёр и оператор интернет-сериала «Путь к Мечте»

  • Сорокина Ольга

    ВЕДУЩИЙ

    ✔ идейный вдохновитель и основатель театра

    ✔ директор Института Эмоционального Интеллекта

    ✔ магистр психологии, медицинский психолог, трансперсональный коуч, автор тренинговых программ

    ✔ автор сценария интернет-сериала «Путь к Мечте»

  • Черепанова Ольга
    АКТЕР

    ✔ художественный руководитель

    ✔ игропрактик, ведущая игры "Путь к Мечте"

    ✔ специалист по развитию эмоционального интеллекта

    ✔ студентка психологического факультета

    ✔ актриса импровизации

15 февраля
Ведущая: Ольга Сорокина
Актеры: Елена Сорокина, Ольга Черепанова
16 марта
Ведущая: Ольга Сорокина
Актеры: Елена Сорокина, Ольга Черепанова
27 апреля
Ведущая: Ольга Сорокина
Актеры: Елена Сорокина, Ольга Черепанова
Отправить заявку на участие
Напишите нам и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.